Обмен любезностями, или разговор обо всём и сразу |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Обмен любезностями, или разговор обо всём и сразу |
Axsis |
Nov 24 2013, 17:04
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 121 Регистрация: 6-February 08 Пользователь №: 374 Спасибо сказали: 149 раз(а) |
Году этак в 2003 я столкнулся с тем, что у винампа был на тот момент отвратительнейшего качества декодер ogg, а этот формат как раз начал активно использоваться в играх, и у меня начало появляться всё больше музыки в этом формате.
Встал выбор - перекодировать её или найти другой плеер. Выбор пал на Apollo - плеер с упором на качество декодирования (слоган "Sound quality is not skinnable"). Он отлично справлялся с ogg, а спустя время я стал замечать что и mp3 в Apollo звучат субъективно приятнее (на моих не самых дорогих звуковухе и колонках, хотя я считал тогда что разницу в декодерах можно услышать лишь на профессиональной аппаратуре). Окончательно я отказался от винампа когда он стал платным и начал скатываться в В 2007 году прекратил обновляться и аполло. В принципе его функционала с плагинами (кстати он понимает и плагины от винампа) мне хватало бы и по сей день, если бы не одно но - он напрочь не понимал cue файлы, а к тому времени уже у нас появился безлимитный инет, а с ним и lossless альбомы в виде flac+cue и ape+cue (ну и записи радоишоу mp3+cue). Слушать их в аполло было чертовски неудобно, хотя сами lossless форматы он прекрасно понимал. Пришлось в очередной раз менять инструмент... Под данную задачу лучше всего подошел foobar2000. Опять пришлось перепривыкать к некоторым моментам, но до сего момента пользуюсь именно им. А слово винамп ныне во мне вызывает ностальгию (по старым его версиям), и улыбку от того во что его таки превратили - в никому не нужный плеер. Серьёзно, я сейчас не знаю ни одного человека, который бы пользовался свежими версиями винампа, то есть кому были бы нужны все эти обновления... Давно пора было закрывать... |
Siberian GRemlin |
Nov 24 2013, 23:31
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Для «WinAmp» есть 'plug-in' для чтения cue. Можно было его прикрутить к «Apollo».
|
-=CHE@TER=- |
Nov 27 2013, 15:09
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Winamp настолько популярен, что его документация вряд ли куда-то денется с простор интернета. Не будет официального сайта, ну и что? Будет куча неофициальных. Что-то мне подсказывает, что всё будет не так радужно...А я с Winamp'а (2.9x пользовался) давно перешёл на XMPlay. Раздражает тенденция коммерческих программ разрастаться до потребления половины ресурсов современного компьютера. Что есть, того не отнимать. Увы, много хороших программ от этого испортилось.Окончательно я отказался от винампа когда он стал платным и начал скатываться в Я отказался от его обновления ещё раньше - когда к нему прикрутили поддержку видео. Меня тогда адово мучил вопрос: ЗАЧЕМ в аудиоплеере поддержка ВИДЕО?А слово винамп ныне во мне вызывает ностальгию (по старым его версиям), и улыбку от того во что его таки превратили - в никому не нужный плеер. Серьёзно, я сейчас не знаю ни одного человека, который бы пользовался свежими версиями винампа, то есть кому были бы нужны все эти обновления... Давно пора было закрывать... У меня есть предположение, почему Winamp превратился в то, во что он превратился.Дело в том, что направление развития программы определяют оплатившие её клиенты. Т.е. человек платит за конкретный функционал, который он хочет в программе видеть. Все кто пользовался бесплатными версиями, вполне себе могли сделать какими-то другими программами то, что делала только Pro-версия Winamp (например, запись аудиодисков). А те кто платили - это, скорее всего, были ленивые задницы ничерта не разбирающиеся в компьютерах, так что им хотелось, чтобы было всё-в-одном, и под рукой. При этом один, требовал одного, другой другого и так далее. Я удивляюсь, что в Winamp до сих пор никто, скажем, аську не встроил, хотя почитав их сайт (в связи с закрытием) обнаружил, что там оказался популярным плагин для отправки названий играющих песен в... Twitter. Долбанный стыд! Для «WinAmp» есть 'plug-in' для чтения cue. Можно было его прикрутить к «Apollo». Как можно много узнать из темы про закрытие музыкального плеера. (*улыбается*)Кстати говоря, идут слухи, что Microsoft хочет купить Winamp. Купят или нет - непонятно, главное, чтобы не стало ещё хуже... |
Siberian GRemlin |
Nov 27 2013, 16:33
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Спасибо сказали:
|
Axsis |
Jan 4 2014, 21:00
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 121 Регистрация: 6-February 08 Пользователь №: 374 Спасибо сказали: 149 раз(а) |
Его таки купили, правда не M$ а некий аггрегатор радио-каналов Radionomy. Судя по всему, в первую очередь им нужен не сам винамп а сервис Shoutcast.
Подробности: _http://www.xakep.ru/post/61837/default.asp Спасибо сказали:
|
-=CHE@TER=- |
Jul 13 2014, 12:42
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Сраный Google такой обосравшийся: раз (с чего началось) и два (чем закончилось). Продолжение истории - XeNTaX продолжают прессовать - последние новости читали?На Xentax теперь ужесточили правила на форуме. Походу их конкретно так взяли за одно место. Сейчас все форумы поскрывали, кроме совсем простых... Wiki с описанием игр лежит - не знаю, изменится ли что-то когда её снова поднимут, но, сдаётся мне, из-за новых правил, без ключей расшифровки, утилиты для игр будут бесполезны (ну, разве что, ключи как-нибудь на ходу будут вытаскивать из исполняемых файлов игры). |
-=CHE@TER=- |
Oct 12 2015, 10:37
|
Читали новости? Яндекс крупно обделался поменяв дизайн Кинопоиску (дизайн, походу, артёмий татьяныч делал), который он купил пару лет назад. Я уже писал, что Яндекс скатывается в не-скажу-куда и, что особенно обидно, тянет за собой хорошие проекты, которые когда-то подгрёб под себя. Руки бы им повыдёргивать к чёрту за такое. Я, кстати, согласен с основателем Кинопоиска и теперь уже бывшим его сотрудником (уволился после продажи Яндексу), который в интервью сказал что Кинопоиск через пару лет просто прекратит существовать, ибо старых пользователей он не устраивает в новом виде, а новым пользователям на составление рецензий и прочие вещи пофигу - они туда киношки онлайн смотреть будут приходить и всё. Хотя, может быть, таких большинство сейчас... А если смотреть шире, то место где пользователи могли как-никак, но более или менее интеллектуально общаться (согласитесь, что написать рецензию хотя бы в 10 предложений не каждая офисная планктонина может), превратили в обычный быдлятник ради возможности срубить бабла на показе фильмов, рекламе, накручиванию рейтингов (на чём их уже спалили) и прочего. Бабло не только побеждает добро, но и последние зачатки культуры в обществе - оно и "к лучшему" - дураков-то разводить проще.
|
Siberian GRemlin |
Oct 12 2015, 10:49
|
Меня на днях уже стошнило от нового дизайна. Кстати, основатели вряд ли бывают бывшими, ибо это не должность.
Спасибо сказали:
|
-=CHE@TER=- |
Oct 12 2015, 18:27
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 22:30 |