FlatOut2, ресурсы |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
FlatOut2, ресурсы |
-=CHE@TER=- |
Jul 15 2006, 22:38
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Так, разжился диском от игры и глянул чего-куда.
На диске, в каталоге CD_ROM:\program files\Empire Interactive\FlatOut2\ есть три файла: fo2a.bfs fo2b.bfs fo2c.bfs Все начинаются на 'bfs1'. Начало мне напомнило файлы архивы из Tomb Raider: Legend - такое ощущение, что здесь тоже записаны только хеши имён. Теперь конкретно по ресурсам: fo2a.bfs - содержит (что удалось найти): - несколько .WAV файлов со звуками машин (чуть-чуть не хватает их суммарного весу до 1 Мб); вообще странно - слишком мало звуков и они все, почему-то, где-то в конце начинают трещать (помехи) - несколько .OGG файлов (в общей сумме где-то около 10 Мб, 252 файла); причём это не полноценные .OGG, а фреймы от них - т.е. куски и они не проигрываются - нашёл несколько .TGA файлов, весь архив парсить было лень - только начало fo2b.bfs - целиком и полностью состоит из всех видеороликов игры (формат обычный .AVI, кодек 'VP31'; 640x480@30FPS); вытаскивается элементарно любым парсером fo2c.bfs - вообще ничего, как мне кажется не содержит ибо занимает всего ~1,2 Мб (может, конечно, там зашифрованные имена файлов для двух других...) Что мне странно: такое ощущение, что первый файл (fo2a.bfs) шифруется кусками - иначе я никак не могу объяснить, почему: - .WAV'ы битые (в конце - шум, хотя они все несжатые - Mono, 16 Bit, 44100 Hz) - .WAV файлов слишком мало для звуков - от .OGG только куски И в то же время ещё более странно, что второй файл (fo2b.bfs) вообще не шифруется. За что отвечате третий (fo2c.bfs) - я не знаю. Если что, то на игре стоит StarForce. Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи? Куски из файлов где-нибудь запостить? |
Xplorer |
Jul 16 2006, 03:49
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 52 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Выложи третий файл.
|
-=CHE@TER=- |
Jul 16 2006, 11:44
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
"fo2c.bfs"
|
Xplorer |
Jul 16 2006, 12:35
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 52 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Выложи начальные фрагменты первых двух файлов. Размер фрагмента должен быть равен слову по смещению $08 + $1000. Например, для третьего файла это будет $2358 + $1000 = $3358.
И еще, у тебя есть возможность запустить игру? |
-=CHE@TER=- |
Jul 16 2006, 15:04
|
Выложи начальные фрагменты первых двух файлов. Размер фрагмента должен быть равен слову по смещению $08 + $1000. Например, для третьего файла это будет $2358 + $1000 = $3358. И еще, у тебя есть возможность запустить игру? По порядку: 1) Вот фрагменты первых файлов (138.463 байт) 2) Я глянул их и подумал, что тебе, скорее понадобится не слово (WORD), а двойное слово (DWORD), так что я брал 4 байта по смещению $8 + число $1000. 3) Увы, возможности запустить нет (машина не потянет, нет noDVD). Хотя, если кто-нибудь установит из знакомых - могу попросить. |
jTommy |
Jul 16 2006, 15:11
|
Наблюдающий Группа: CTPAX-X Сообщений: 197 Регистрация: 4-February 08 Из: деревня Москва Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Архивы такого формата были в первой Flatout, имена файлов там были, но здесь их похоже зашифровали плюс немного изменили сам формат. Почти все файлы упакованы zlib'ом.
Третий файл содержит данные локализации. |
-=CHE@TER=- |
Jul 16 2006, 15:12
|
Да, вот ещё что - может пригодиться. Во втором файле (где только видеороилики) всего 14 файлов (14 штук .AVI файлов). Их суммарный размер практически равен размеру архива (fo2b.bfs), за исключением пары килобайт. Из чего я делаю вывод, что там больше ничего нет.
2 jTommy: Ух ты! Спасибо за информацию! А где-нибудь формат первого можно глянуть? А, всё нашёл: http://wiki.xentax.com/index.php/Flatout |
Xplorer |
Jul 16 2006, 15:23
|
3) Увы, возможности запустить нет (машина не потянет, нет noDVD). Хотя, если кто-нибудь установит из знакомых - могу попросить. Поспрашивай, если кто-нибудь согласится, то это хорошо. Не совсем правильное описание. |
Xplorer |
Jul 16 2006, 16:57
|
Не смог отредактировать предыдущий пост. Вот, нашел распаковщик: BFS2Unpacker.
|
-=CHE@TER=- |
Jul 16 2006, 18:27
|
О! Спасибо большое!!!
Первый архив распаковался аж на 4 с гаком гигтара! Кстати, почему-то имена файлов-песен идут с разрывом - нет 12.ogg и 23.ogg файлов. Хотя и в скрипнтах, где хранятся их имена, этих файлов тоже нет. Что интересно - там же (в скриптах) нет имени для 03.ogg - это "Papa Roach - Blood Brother". На офсайте анонсированно ещё несколько трэков: QUOTE The Chelsea Smiles - Nowhere Ride Motley Crue - Dr. Feelgood Nine Black Alps - Cosmopolitan Zebrahead - Gimme Some More Но в игру они не вошли. P.S. Дал группе CTPAX-X права на редактирования/удаление своих сообщений. |
Nemesis |
Oct 21 2006, 00:31
|
Незарегистрирован |
О! Спасибо большое!!! Первый архив распаковался аж на 4 с гаком гигтара! Кстати, почему-то имена файлов-песен идут с разрывом - нет 12.ogg и 23.ogg файлов. Хотя и в скрипнтах, где хранятся их имена, этих файлов тоже нет. Что интересно - там же (в скриптах) нет имени для 03.ogg - это "Papa Roach - Blood Brother". На офсайте анонсированно ещё несколько трэков: Но в игру они не вошли. P.S. Дал группе CTPAX-X права на редактирования/удаление своих сообщений. в игру не вошли треки Motley Crue - Dr. Feelgood(этот трек есть в игре но только в бонус трассах гдк надо как можно дальше выбросить чела) Nine Black Alps - Cosmopolitan(этого нет точно) может кто-нить написать распаковщик-упаковщик BFS архива для PS2 версии Flatout 2?нужна какая-нить инфа для етого? |
Упрощённая версия | Сейчас: 10th November 2024 - 15:03 |