CheckSum, FAR CRC32/MD5 Plugin |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
CheckSum, FAR CRC32/MD5 Plugin |
-=CHE@TER=- |
Sep 11 2009, 22:56
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Это надо для диалогов AdvControl() запинывать. Она криво объявлена в Pascal-модулях, даже размер структуры с сишным заголовочным файлом не совпадает. Короче, чтобы что-то сделать нужно сначала исправить косяк самого FAR Plugin SDK для Pascal. Нашёл где ошибка - тому кто переводил сишный модуль на Pascal надо руки оторвать. Сишное объявление структуры: CODE struct PluginStartupInfo { ... FARSTANDARDFUNCTIONS *FSF; ... }; Оно же в Pascal: CODE type TPluginStartupInfo = packed record ... FSF : TFarStandardFunctions; ... end; А должно было быть PFarStandardFunctions - там же указатель! Из-за этого косяка все структуры, естественно, уехали непойми куда. И размеры: sizeof(struct PluginStartupInfo) = 372 bytes sizeof(TPluginStartupInfo) = 596 bytes После замены T на P размер структур совпался. Сделал вывод текущего обрабатываемого файла в окне для проверки / создания контрольной суммы, а не строчкой в углу. Самое смешное, что для этого AdvControl() и не нужен был - можно было через Message() с параметром 0 для кнопок. Так что ClrIdx выбросил - цвет фона нам не понадобится. Думаю, как бы аккуратно прикрутить прерывание по ESC в любой момент и проценты для текущего файла. |
-=CHE@TER=- |
Sep 13 2009, 17:28
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Вышла версия 0.26:
- вывод диалогового окна при создании или проверке контрольной суммы с именем обрабатываемого файла (вместо строчки где-то в углу) и процентами, вот так: filename.ext - 25% - возможность прервать создание и проверку контрольной суммы клавишей ESC в любой момент (а не только в перерывах между файлами как раньше) Выражаю благодарность товарищу Grom PE за сборку мелкой версии плагина! Добавлено: Исходные коды где и обычно. Добавлено позже: "Поэтому мы и живем в мире патчей и хотфиксов." © Xplorer Так, поторопился немного. При создании / проверке суммы для файла менее 100 байт получаем деление 0 на 0. Сейчас 0.26 убрал с сайта, благо её никто скачать не успел. В ближайшее время постараюсь выложить 0.26 уже исправленную. |
-=CHE@TER=- |
Sep 16 2009, 14:01
|
Так, упустил ещё одну важную вещь из виду - если имя файла очень длинное, то FAR его обрезает, чтобы оно влезло в окно на экране. Как следствие проценты тоже обрезаются и смысл в них пропадает. Перенёс вывод процентов в заголовок окна, чтобы их всегда было видно. Больше, вроде бы, косяков не наблюдается...
Grom PE! Можешь пересобрать эту версию? Исходные коды где и обычно. Заранее спасибо. Версию менять не надо - 0.26. |
Grom PE |
Sep 18 2009, 00:31
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 84 Регистрация: 7-February 08 Из: i@grompe.org.ru Пользователь №: 3,120 Спасибо сказали: 95 раз(а) |
-=CHE@TER=-, хорошо. Скомпилировал и залил на FTP .
Спасибо сказали:
|
-=CHE@TER=- |
Sep 18 2009, 15:18
|
Спасибо большое! Всё, выложил на сайт.
Спасибо сказали:
|
Капитан Фокин |
Oct 1 2009, 12:14
|
Member Группа: Authorized Сообщений: 18 Регистрация: 2-September 08 Пользователь №: 11,780 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Спасибо большое! Всё, выложил на сайт. Огромное спасибо! Случайно зашел по старой памяти, а тут - сюрприз Теперь есть новый каприз - хочу уникодную версию под Far 2.0 И вообще, парни, про ваш плагин никто не знает! Все пользуются каким-то убогими поделками или комманд-лайн утилитами... Залейте на плаг-ринг, пусть страна знает своих героев! |
-=CHE@TER=- |
Oct 1 2009, 13:08
|
Огромное спасибо! Случайно зашел по старой памяти, а тут - сюрприз А я письмо отправлял, что новая версия вышла - не пришло что-ли?..Теперь есть новый каприз - хочу уникодную версию под Far 2.0 Да, есть такая фигня. Недавно как раз столкнулся: файлы, в имени которых есть нестандартные символы проверить из FAR нельзя - т.к. он файл найти не может.И вообще, парни, про ваш плагин никто не знает! Все пользуются каким-то убогими поделками или комманд-лайн утилитами... Залейте на плаг-ринг, пусть страна знает своих героев! Попытался - мне сказали "Temporary down." и мыльный адрес, куда слать вручную. Мде... Ну, попробуем. |
Капитан Фокин |
Oct 1 2009, 13:28
|
Member Группа: Authorized Сообщений: 18 Регистрация: 2-September 08 Пользователь №: 11,780 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
А я письмо отправлял, что новая версия вышла - не пришло что-ли?.. Черт! Пришло, оказывается... Я то мыло давно что-то не проверял... Да не важно. Важно, что новую версию я все равно заимел Теперь с "процентиками" и ESC-ом вообще сказка! Да, есть такая фигня. Недавно как раз столкнулся: файлы, в имени которых есть нестандартные символы проверить из FAR нельзя - т.к. он файл найти не может. Итак ? Ждем уникод ? Попытался - мне сказали "Temporary down." и мыльный адрес, куда слать вручную. Мде... Ну, попробуем. Либо слать всяким сборщикам пак-ов ссылу сюда. При случае, разумеется В плане мелких придирок (куда ж без этого!), может имеет смысл изменить финальный экран "Завершено" на что-то вроде "Завершено с ошибкой(-ми)!" в случае завершения операции вычисления/проверки с ошибкой(-ми) ? |
-=CHE@TER=- |
Oct 1 2009, 16:26
|
Черт! Пришло, оказывается... Я то мыло давно что-то не проверял... В профиле пользователя можно email указанный при регистрации поменять, на тот что чаще проверяется, если что...Итак ? Ждем уникод ? Ждём-то ждём, а когда будет непонятно (поэтому про email и написал). Во-первых, надо понять как его прикрутить, а во-вторых, хотелось бы при этом, чтобы и старые версии FAR, которые Unicode не понимают, продолжали с плагином работать. И, кстати, тут надо аккуратно, так как можно резко потерять поддержку Windows 9x. Как вариант, конечно, можно и два плагина сделать, но как-то... Хм.Либо слать всяким сборщикам пак-ов ссылу сюда. При случае, разумеется Не, времени этим заниматься нет. Если есть желание помочь - будем только рады.В плане мелких придирок (куда ж без этого!), может имеет смысл изменить финальный экран "Завершено" на что-то вроде "Завершено с ошибкой(-ми)!" в случае завершения операции вычисления/проверки с ошибкой(-ми) ? Я это ещё в прошлом году говорил: там надо, по хорошему, молча всё проверять, а в конце выдать список файлов, которые проверку не прошли - см. предыдущую страницу обсуждений. Пока что Unicode приоритетнее. |
Капитан Фокин |
Oct 2 2009, 05:16
|
Ждём-то ждём, а когда будет непонятно (поэтому про email и написал). Во-первых, надо понять как его прикрутить, а во-вторых, хотелось бы при этом, чтобы и старые версии FAR, которые Unicode не понимают, продолжали с плагином работать. И, кстати, тут надо аккуратно, так как можно резко потерять поддержку Windows 9x. Как вариант, конечно, можно и два плагина сделать, но как-то... Хм. Насколько я понимаю, решение - только два плагина. Ни старые версии FAR-а, ни Win9x не понимают уникод (хотя, я не программер, могу и ошибаться). Ну, или что-то вроде проверки при старте под каким FAR-ом работаем и соотв. задействовать ANSI или Unicode функции ("коня и трепетную лань", так сказать, запрячь в одну повозку Не, времени этим заниматься нет. Если есть желание помочь - будем только рады. При случае - не премину Я это ещё в прошлом году говорил: там надо, по хорошему, молча всё проверять, а в конце выдать список файлов, которые проверку не прошли - см. предыдущую страницу обсуждений. Пока что Unicode приоритетнее. Можно так: 1. Завершено удачно - выдается окно, которое сейчас; 2. Завершено неудачно - выдается окно "завершено с ошибкой!" и две кнопки - Ок и Log. При нажатии Log открывать редактор по-умолчанию (Notepad или что-там у юзера в реестре прописано) и в него заливать список (смысл сего действия прост - если список огромный, то пусть Notepad сам разбирается как грамотно отобразить длинные имена, скроллить, куда и под каким именем сохранять и т.п.). Как вариант, Log можно открывать во встроенном редакторе FAR. Спасибо сказали:
|
-=CHE@TER=- |
Oct 14 2009, 01:04
|
Попытался - мне сказали "Temporary down." и мыльный адрес, куда слать вручную. Мде... Ну, попробуем. Не прошло и сто лет, как пришёл ответ:QUOTE Пока плагринг в разработке, пиши на форум. Т.е. мне предложили зарегиться у них на форуме, создать тему, написать, прикрепить файлы... Не, так не пойдёт. А плагринг, кстати, в перманентной разработке похоже. Короче - всё это дохлый номер.Добавлено: Ещё мысли: 1) Нужно ли делать поддержку CRC16? У них такая шутка в имени файла: file[CRC 01DA].ext 2) Сделать так, чтобы если выделенно несколько файлов, у которых в имени CRC32, то чтобы они все проверялись, а не только тот, на котором сейчас курсор установлен. 3) Починить проценты - сейчас они криво считаются и иногда может отображаться 101%. Ещё добавлено: CODE ;MD5 sums generated by MD5 Checksum Verifier ;Please download the latest version from http://www.flashplayerpro.com/MD5Checksum/ ;2010-04-28 23:48:11 Сделать поддержку контрольной суммы от этих олигофренов - у них разделитель между суммой и именем файла не пробел, а символ табуляции, плюс нет в начале имени файла символа "*". |
-=CHE@TER=- |
Jul 30 2012, 08:00
|
Минорные изменения для совместимости с FAR 3 - там после проверки файла с контрольной суммой на панели (если на нём ENTER нажать), выскакивало сообщение об ошибке.
Grom PE! Версия 0.27 на FTP - можешь её пересобрать? И ещё файл history.en.txt - я в буржуйском не силён, а в русском написал, что изменил. Из справки по OpenFilePlugin: QUOTE If the plugin will process the passed file, the return value must be new plugin handle. If this file type is not supported, the return value must be INVALID_HANDLE_VALUE. If operation is interrupted by the user, the value -2 (cast to the HANDLE type) should be returned. Ладно, не вопрос - возвращаю THandle(число > 0), в FAR 3 всё работает, в FAR 1.70 курсор скачет после обработки файла на самый верх - на "..". Пришлось возвращать -2 чтобы курсор не скакал и сообщений об ошибках не было. А если тип файлов не поддерживается то INVALID_HANDLE_VALUE. |
Grom PE |
Jul 30 2012, 16:37
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 84 Регистрация: 7-February 08 Из: i@grompe.org.ru Пользователь №: 3,120 Спасибо сказали: 95 раз(а) |
QUOTE Grom PE!Версия 0.27 на FTP - можешь её пересобрать?И ещё файл history.en.txt - я в буржуйском не силён, а в русском написал, что изменил. Скомпилил, английскую историю дописал, все дела на FTP. Спасибо сказали:
|
-=CHE@TER=- |
Jul 30 2012, 19:07
|
Спасибо большое!
При ближайшем обновлении добавлю на сайт. |
-=CHE@TER=- |
Sep 9 2012, 12:52
|
Совсем забыл при обновлении. Исправлено.
Чтобы не писать ещё одну новость, добавил в начало старой. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 23:29 |