FireFox: addons, extensions, tweaks, etc., Безопасная и удобная работа с Интернетом |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
FireFox: addons, extensions, tweaks, etc., Безопасная и удобная работа с Интернетом |
Siberian GRemlin |
Jun 2 2016, 06:46
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Какая-то беда творится с «AdBlock» в «Firefox» — несколько дней назад стала отображаться реклама от «Яндекса» в больших количествах. Хотел заблокировать вручную и обнаружил правила разрешающие отображать рекламу «Яндекса», «Avito» и «Google». Причём в самих фильтрах этих правил нет! И соответственно их нельзя удалить или изменить. Похоже, разработчики продались. Вряд ли это уязвимость в «AdBlock».
|
Grom PE |
Jun 2 2016, 10:39
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 84 Регистрация: 7-February 08 Из: i@grompe.org.ru Пользователь №: 3,120 Спасибо сказали: 95 раз(а) |
Не знаю насчёт просто AdBlock, но Adblock Plus давно имеет некий белый список конкретных спонсоров.
По-моему пора все эти адблоки выкинуть и пользоваться uBlock Origin. Спасибо сказали:
|
Siberian GRemlin |
Jun 4 2016, 04:33
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Да, был «AdBlock Plus», заменил его на «uBlock Origin» и реклама исчезла. Благодарю!
|
Siberian GRemlin |
Oct 24 2016, 08:28
|
Кто-нибудь сделал универсальный шаблон для блокировки рекламы от «Яндекс директ» для «uBlock Origin»?
|
Grom PE |
Oct 24 2016, 18:08
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 84 Регистрация: 7-February 08 Из: i@grompe.org.ru Пользователь №: 3,120 Спасибо сказали: 95 раз(а) |
Разве списками по умолчанию не блокируется? Проверь подписки, а также проверь, к каким доменам подключаешься при посещении сайта, ну и заблокируй по домену.
Кстати, я медленно перехожу с Opera 12 на Firefox и попутно делаю всякие настройки и улучшения (с помощью userChromeJS), надо будет оформить и написать сюда об этом. |
-=CHE@TER=- |
Oct 25 2016, 09:04
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Кстати, я медленно перехожу с Opera 12 на Firefox ... Как ты, вообще, на Opera 12 сидеть можешь? Я несколько версий пробовал, начиная от последней 12-ой, а также более ранними из 12-ой версии. Они все на некоторых сайтах с HTTPS (подозреваю где TLS) тупо падают с фатальными ошибками.Я на K-Meleon перешёл (см. тему) - он гораздо реще Firefox у меня на машине, хотя и не лишён кучи неудобств (особенно сильно нехватает полноценного Firebug'а). Но что поделать - за скорость приходится расплачиваться удобством. |
Grom PE |
Oct 25 2016, 10:16
|
Я несколько версий пробовал, начиная от последней 12-ой, а также более ранними из 12-ой версии. Они все на некоторых сайтах с HTTPS (подозреваю где TLS) тупо падают с фатальными ошибками. Точно самую последнюю пробовал? Opera 12.18 как раз выпустили именно добавив поддержку ECDSA, из-за отсутствия которого и были ошибки HTTPS. |
-=CHE@TER=- |
Oct 25 2016, 12:30
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Точно. Я тебе даже сейчас могу сказать какие версии я пробовал (поглядел в дистрибутивах):
12.18 12.17 12.14 (на ruboard, вроде бы, утверждали что она самая стабильная) Все падали. 12.14 работала чуть-чуть стабильнее, но всё равно валилась. |
-=CHE@TER=- |
Aug 1 2017, 16:37
|
Т.к. отдельной темы по обозревателям нет, то напишу сюда: кто знает как победить YouTube?
Он, примерно, неделю назад перешёл на тормозной и глючный HTML5 и Flash только на встроенных проигрывателях работает (/embed/), что неудобно, т.к. переключаться приходится, плюс у видео где встраивание запрещено, ваще, никак не посмотришь - только спец.программами скачавать на жёсткий диск и оттуда уже смотреть. Ссылки по теме: - группа Google, где гуглу, как всегда, плевать на своих пользователей; - на форуме K-Meleon; - временное решение (не очень удачное прямо скажем). Отключение всяких media.mp4 и прочего в настройках больше не помогает, кстати. Ещё я пробовал скриптами делать всякое типа такого: CODE var st = document.getElementsByTagName('body'); st = st[0]; st.innerHTML = st.innerHTML.replace("web_player_disable_flash_watch=true", "web_player_disable_flash_watch=false"); st.innerHTML = st.innerHTML.replace("web_player_flash_fallback_killswitch=true", "web_player_flash_fallback_killswitch=false"); st.innerHTML = st.innerHTML.replace('"html5":true', '"html5":false'); Но тоже безуспешно. Что интересно, так это то что в K-Meleon GreaseMonkey выполняется после полной загрузки и выполнения скриптов на странице, так что толку в нём никакого, а в Opera - я просто офигел - userjs скрипт для YouTube тупо не вызывается. Для других сайтов скрипты работают, а для YouTube - нет, даже если там всё удалить и написать alert('test'); - бесполезно. Так и не понял из-за чего (даже из Интернета примеры брал и переименовывал скрипт - бесполезно). |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 19:32 |