Crime Life: Gang Wars, Нормальный русификатор |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Crime Life: Gang Wars, Нормальный русификатор |
-=CHE@TER=- |
Jun 15 2006, 16:36
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Мной была начата работа над нормальным русификатором к игре Crime Life: Gang Wars.
Был написан редактор текстов: http://stingersoft-free.narod.ru/PROJECT/crimelife.htm В данный момент я работаю над редактором шрифтов. В формате шрифта есть пара полей, которые я не могу понять за что отвечают + я не знаю формата .DDS, а редактировать в .BMP - толку 0, т.к. нужно всё-равно будет потом перегонять в .DDS, а это геммор. Есть желающие прийти на помощь для создания хорошего и качественного перевода?.. QUOTE FOR NON-RUSSIAN USERS: This topic is about game translation/localization. So, if you are looking for Crime Life music extractor or music converter - get it >here<. |
jTommy |
Jul 20 2006, 15:11
|
Наблюдающий Группа: CTPAX-X Сообщений: 197 Регистрация: 4-February 08 Из: деревня Москва Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
QUOTE я не знаю формата .DDS, а редактировать в .BMP - толку 0, т.к. нужно всё-равно будет потом перегонять в .DDS, а это геммор. Не понял почему гемор, есть плагин для фотошопа он и сохранять умеет. |
Siberian GRemlin |
Jul 20 2006, 17:07
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Он есть у меня на страничке. Обязательно, посмотри параметры оригинального DDS, т.к. при сохранении нужно их выставить правильно!
|
-=CHE@TER=- |
Jul 20 2006, 20:06
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Не понял почему гемор, есть плагин для фотошопа он и сохранять умеет. Вот в чём: Он есть у меня на страничке. Обязательно, посмотри параметры оригинального DDS, т.к. при сохранении нужно их выставить правильно! Из-за параметров я боюсь конвертить .DDS туда-сюда - вдруг потом читаться не будет. Ну, да, в общем, это и не важно - могу и в .BMP, если всё получится - мне бы формат кто-нибудь помог разобрать... |
Siberian GRemlin |
Jul 22 2006, 11:13
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Зачем разбирать DDS?! Он слишком сложный и поддерживает более десятка своих алгоритмов сжатия, насколько я знаю. Проще воспользоваться плагином для фотошопа, это я по своему опыту говорю.
Хотя, посмотреть исходник на Си, можешь в NVIDIA DXT Compression Tools 4.04 у меня. |
-=CHE@TER=- |
Jul 22 2006, 13:26
|
Зачем разбирать DDS?! Он слишком сложный и поддерживает более десятка своих алгоритмов сжатия, насколько я знаю. Проще воспользоваться плагином для фотошопа, это я по своему опыту говорю. Хотя, посмотреть исходник на Си, можешь в NVIDIA DXT Compression Tools 4.04 у меня. В общем, я думаю сделать так: сделаю редактор .BBF + .BMP (т.е. надо будет перевести .DDS в .BMP). Затем в редакторе отредактировать .BMP (т.к. изображение редактироваться должно вместе с .BBF) и потом уже готовый .BMP перевести обратно в .DDS |
Siberian GRemlin |
Jul 22 2006, 17:05
|
Лучше не BMP, а TGA, ибо альфа-каналы...
|
Xplorer |
Jul 22 2006, 17:34
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 52 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
-=CHE@TER=-
Да, не забудь про альфа-канал, т.к. именно он определяет прозрачность символов шрифта. P.S. Есть BMP 32 бита с альфа-каналом, правда мало кто поддерживает такие файлы. |
-=CHE@TER=- |
Jul 22 2006, 18:18
|
Спасибо! Понял - буду думать.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 20:29 |