Игры, которые мы ждем |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Игры, которые мы ждем |
jTommy |
Oct 18 2007, 19:52
|
Наблюдающий Группа: CTPAX-X Сообщений: 197 Регистрация: 4-February 08 Из: деревня Москва Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Пипец, если такой системе трудновато тянуть эту игрулину (пусть толком не оптимизированную), тогда чего ж ей надо... ? ...ухожу в летаргический сон до выхода AMD Bulldozer... Спокойствие. Померял Fraps'ом - 37-60 FPS выдает. Учти, что это при огромном разрешении + максимальные настройки. Кстати о настройках: в них нельзя выставить уровни AA и AF, так что я подозреваю, что они выставляются автоматом по максимуму (а это ни много, ни мало AA:6x AF:16x).Поставил стандартное разрешение для 19" мониторов (1280x1024) - стабильно выдает 60 FPS, изредка понижаясь до 55. |
xkL0#J |
Oct 18 2007, 20:24
|
Mock Tudor Группа: Delegated Сообщений: 59 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
to jTommy
(сонно) Ты зачем мой сон потревожил М-да..., действительно я рано начал бить в фанфары, тем более что Radeon X1950XT (Sapphire) не поддерживает DirectX 10. Думаю 8800GTX хватит с лихвой. P.S. Кстати, а что на счёт физики? Разработчики поручили это дело Ageia PhysX или заставили видяху потеть над законами всем. тяготения. Или я слишком много хочу от демо-версии . P.P.S. Наверно -=CHE@TER=- как обычно резанёт наши переговоры в отдельный топик . Я не против тема актуальная... Никакого оффтопика тут не вижу, собственно, идёт обсуждение ожидаемых игр и их характеристик... -=CHE@TER=- |
Alex |
Oct 19 2007, 18:54
|
Незарегистрирован |
Как сказал Читер, действительно оффтопа нету, но если тема актуальна то создайте сами.
|
jTommy |
Oct 20 2007, 12:29
|
Наблюдающий Группа: CTPAX-X Сообщений: 197 Регистрация: 4-February 08 Из: деревня Москва Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 19 раз(а) |
|
Siberian GRemlin |
Oct 21 2007, 04:49
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
заставили видяху потеть над законами всем. тяготения. Бред какой! Если что и вычисляет физику, дак это ЦП... Или я слишком много хочу от демо-версии . Это не просто демка, это бета-версия демки или демка бета-версии, в любом случае написано "beta demo" Вчера минут 20 поиграл в демку Call of Duty 4 - ни разу не тормозила, чего я не ожидал от новой игры! =) Больше всего взбесило очень быстрое исчезновение трупов, хотя... а были ли трупы??? Я не видел ни одного. Разве что одного маджахеда завалили на лестничном пролёте прикладом, а потом контрольный, но я был слишком увлечён происходящим, чем стоять и смотреть куда отправится бренное тело поверженного врага... Крови я тоже вообще не помню. Кстати, игру издаёт Новый диск почти в один день с мировым выходом. Может лучше поиграть в Soldier of Fortune 3??? Она и выйдет раньше... Только ещё не известно, кто её у нас выпустит - 1С или НД, то что все игры Activision в 2008 году выпускает НД это уже аксиома, но FoF3 вроде в этом году выйдет. P.S.: Не могу дождаться русской версии The Settlers 6... |
Alex |
Oct 21 2007, 05:35
|
Незарегистрирован |
QUOTE Бред какой! Если что и вычисляет физику, дак это ЦП... Вообще то физику если уж не одна видяха, то уж точно совместно с процессором обрабатывает. QUOTE Может лучше поиграть в Soldier of Fortune 3??? Она и выйдет раньше... Только ещё не известно, кто её у нас выпустит - 1С или НД, то что все игры Activision в 2008 году выпускает НД это уже аксиома, но FoF3 вроде в этом году выйдет. Пока извесно только это: Activision oфициально анонсировала шутер от первого лица Soldier of Fortune Pay Back, подтверждая слух о разработке третьей части Солдата удачи, о чем и была наша новость несколько дней назад. Игра запланирована увидеть свет в следующем месяце для PC, PS3 и Xbox 360. Думаю всё же Новый Диск будет издавать, следуя из опыта их работы. |
xkL0#J |
Oct 21 2007, 07:32
|
Mock Tudor Группа: Delegated Сообщений: 59 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 964 Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Бред какой! Если что и вычисляет физику, дак это ЦП... Раньше так и было: процессор выполнял начальные расчеты + физика + ещё что-то, а видеокарта - визуализацию. Но появилась такая фирма как AGEIA с новаторским, на то время, решением - задействовать отдельный девайс! в игровых приложениях для просчёта физики. Наверно потому что ЦП, даже многоядерный, не справляется с подобными вычислениями. Она оказалась монополистом и компании ATI и NVIDIA решили создать ей конкуренцию. С первой ничего не понятно, последние видяхи что она сделала оказались весьма слабыми... А вторая добилась весьма впечатляющих результатов подробнее написано сдесь - NVIDIA GeForce 8800 GTX (G80). Для тех кому лень читать: "...Пиковая производительность плавающей арифметики нового ускорителя превышает любой из доступных сейчас настольных процессоров. Вычисления производятся в стандарте IEE 754. Унифицированная шейдерная архитектура обладает гибкостью, достаточной для расчета не только физики в игровых приложениях, но и более серьезных задач - математического и физического моделирования, экономических и статистических моделей и расчетов. Распознавания образов, обработки изображений, научной графики... ...NVIDIA приводит цифры от 10х прироста (начиная!) и до нескольких сотен раз в зависимости от задачи при сравнении G80 c двухядерным Core2 duo на частоте 2.66 ГГц. Основная прелесть такого решения - независимость от DX и от оборудования - программистам будет достаточно действовать в рамках SDK, не вдаваясь в детали реализации и компиляции. Им не придется учить шейдерную модель и писать отдельные графические шейдеры для своих вычислительных задач. А значит, это решение вполне может стать стандартом де-факто. И да, прощайте отдельные физические ускорители от всяких третьих фирм ;-)" Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com) Александр Медведев (unclesam@ixbt.com) Unreal Tournament 3 - игра новая, использующая на полную стандарт DX10. Мне стало интересно на что разработчик сделал ставку. Теперь стало ясно что это тотже UT но с новой косметикой и пара-тройка интересных\сомнительных идей... to Siberian GRemlin А ЦП кроме физики есть чем заняться. В S.T.A.L.K.E.R.-е, например, второе ядро! (первое и так завалено работой) занимается вычислениями, которые связаны с симуляцией жизни, а ещё нужно просчитывать AI противника, который умнеет с каждой игрой ("относительно умнеет" не придерайтесь если что). |
Alex |
Oct 21 2007, 12:54
|
Незарегистрирован |
Технические стороны игры можно обсудить в отдельной теме, тут же обсуждаем игры которые ждём.
Следующий пост (и все придидущие) с техническим описание UT 3 пойдёт в новую тему. |
-=CHE@TER=- |
Oct 21 2007, 17:22
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
|
Alex |
Oct 22 2007, 05:23
|
Незарегистрирован |
-=CHE@TER=-, как я уже говорил, небольшое отклонение от темы можно сказать даже "поощряется", но это всё уже давно перешло в обсуждение системных требований и технической стороны как таковой. Ладно если бы пара постов от участника на разные игры, но заметь, обсуждаеться только UT3, так почему бы просто не перебраться в другую тему? Неужели страшно что она не будет актуальной? В любом случае наказывать за это никого не будут, так почему бы просто не сделать это... Это я разумеется не тебе -=CHE@TER=-)))
Ладно-ладно, может про UT3 действительно отдельную тему сделаете, если есть чего обсудить в большом количестве? -=CHE@TER=- |
jTommy |
Oct 22 2007, 17:59
|
Вообщем-то UT3 уже обсудили. Резко переходим к другой ожидаемой игре - CoD4.
То, что там не видно крови, можно списать на ночную миссию... хотя брызг на стенах не видно, а они должны быть. Что можно сказать по этому поводу? CoD всегда была дружественной к "девочкам". IW и их издатель хотят охватить как можно большую аудиторию. Раньше отсутствие крови и расчлененки разрабы списывали на старый движок, сейчас такое не прокатит. Будем надеятся на моды фанатов. Для меня CoD это в первую очередь качественный сетевой шутер на тему Второй Мировой, с качественными моделями оружия. Конечно не симулятор в духе Rainbow Six 3 - Raven Shield но тоже неплохо. Поиграв в демку я понял, что в этой игре можно будет "пощупать" современное оружие, что в реальной жизни, к моему сожалению, затруднительно. О 100% реализме конечно не может быть и речи. К моей радости управление осталось точно такое же, как и в предыдущих частях. А это значит что сетевые сражения должны будут продолжится, если конечно IW не испортит играбельность (aka геймплей) нововведениями. Может быть даже получится серьезный конкурент Battlefield 2. P.S.: Интересно получается: если мы стреляем по моделям людей, которые, кстати, очень похожи на реальных, но при этом нет крови и пулевых ранений - игра получает рейтинг Teen или Everyone. А если выйдет игра, где игрок будет стрелять по шарикам, кубикам, цилиндрам (нужное подчеркнуть), будут отображаться следы от пуль, а также будет вытекать красная "жидкость"... Тогда игра точно получит рейтинг Mature, а может быть даже Adult Все это похоже на бред, ИМХО. А зеленая кровь, как в некоторых немецких версиях, это вообще [#####] ...культурных слов не подобрать. |
xkL0#J |
Oct 22 2007, 21:02
|
Вообщем-то UT3 уже обсудили... А на счёт CoD4... На сколько я знаю, у всей серии CoD весьма необычные "корни", если можно так выразится. Когда-то в сети проскакивала информация о том что первая часть этой игры разрабатывалась под юрисдикцией армии США, они же выступали спонсорами (всё выше сказанное требует подтверждения!). ~Немного OFFTOP-а: в США, ведётся, весьма интересная политика на счёт службы в армии. Призывников, там, никто не загоняет в военкоматы - всё добровольно. И чтобы привлечь как можно большее количество новобранцев, "PR-овцы" военные прибегают к всяко-разным ухищрениям. Как вариант - соответствующая литература, фильмы, подготовительные курсы для несовершеннолетних и наконец компьютерные игры. Возрастные рамки - от 8 лет и выше. С расчленёнкой и будоражащими мозг малолетних янки подробностями войны во Вьетнаме в таком нелегком деле далеко не уедешь (хотя Hollywood ведь не далеко - "Saving Private Ryan" ).~ В CoD и во всех последующих франчайзах крови и расчленёнки не было, наверно в следующих сериях (если таковые будут) эти "спецэффекты" будут отсутствовать. P.S. Хочу добавить, что я был всегда приверженцем мяса в играх. Но вся серия CoD нравится из-за геймплея, масштабности и атмосферы... |
-=CHE@TER=- |
Jun 16 2012, 13:52
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Выходит Dead Space 3. Во всяком случае планируют в феврале 2013 его выпустить, уже даже предзаказы принимают - значит всё серьёзно.
Дополню-ка я своё сообщение здесь (всё таки игра ещё не вышла). Кстати, говоря, мне довелось посмотреть недавно ещё и Dead Space: Aftermath (2011) - анимационный фильм, который позиционировали как связку событий первой и второй части игры. Так вот - такая же херня, как и вторая часть игры. Лучше бы EA разорилась после выхода первой части (мечты-мечты...), тогда бы они не выпускали такого убогого продолжения. А, ещё там какая-то игра была - Dead Space Ignition - где надо было постоянно какие-то терминалы ломать - так себе, казуальщина. Непонятно зачем было её выпускать - казуальщиков ходячие трупы не интересуют, а те, кто тащится по игре мучить эту казуальную хрень не будет. Впрочем, мы о третьей части. Поглядел видео на трубе - впечатление смешанное. С одной стороны лучше первой части точно не будет, так что весь вопрос в том, будет ли оно хуже второй? Делайте ваши ставки. (*улыбается*) |
-=CHE@TER=- |
Oct 2 2015, 15:40
|
Давненько сюда не писал (интересные игры, которые хотелось бы ждать, больше не выходят?), а тут товарищ Siberian GRemlin напомнил что вышел Armikrog.
Полез в Интернет почитать рецензии, но вместо этого прочитал кучу ругани на откровенно сырую игру. Пожалуй, воздержусь от знакомства пока патч (а лучше даже два-три) не выпустят и не приведут всё в играбельное состояние. |
Siberian GRemlin |
Oct 15 2015, 05:59
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Если говорить по теме, то я давно ничего не жду. Но есть игры, в которые хотелось бы сыграть, не позволяет лишь отсутствие современной «винды», которую ставить желания пока не возникло.
|
-=CHE@TER=- |
Oct 15 2015, 10:10
|
Что могу сказать по твоему списку - про Grey Goo ничего не слышал.
А по остальным... Carmageddon Reincarnation - видел видео на YouTube. Вроде бы всё как в старые добрые времена, но чего-то нехватает. Сколько ни напрягался, так и не смог понять что же мне не нравится. Про квест Grim Fandango много слышал, так что даже не буду отрицать что он отличный (тем более, что я в него даже не играл ни разу), но мне стиль изображения персонажей не понравился - какие-то они, на мой взгляд, уродцы. У Day of the Tenticle планируют переиздание? Хм... Я слышал про то что какие-то умельцы уже пару лет пилят ремейк первой части (Meteor Mess 3D, кажется). Я им даже высылал пару лет назад отчёт об одной тестовой версии - у них в некоторых файлах были немецкие символы, а т.к. игра использует ANSI-функции Windows, то в русской версии системы их файлы недоступны (символы из-за кодировки не совпадают). Что касается Full Throttle, то я как-то взял переиздание, которое было сделано просто шикарно - на оригинальный диск к игре добавили 1 файл - версию игры под Win32. Кстати, очень аккуратный и качественный порт - все бы так делали. Не знаю, что там за переиздание планируется, но меня терзают смутные опасения, как бы хуже не сделали. Ещё вспомнилось отменённое продолжение игры в 3D. Кстати, из ремейков (если пойдут у меня) я бы с удовольствием посмотрел на Pyl (программист игры переделывает её под современный движок), ибо сейчас под DOSBox, даже с эмулятором Glide, для игры нужен суперкомпьютер. Ещё я бы взглянул на ремейк PowerSlave, но не консольной версии, а PC. Кстати, этот же человек, вроде бы, делал Doom64 и Strife: Veteran Edition, а сейчас ещё взялся за Turok 1 и 2 - на это я бы тоже посмотрел. P.S. Перенёс твою тему про Xbox One в подфорум "Ресурсы". |
Siberian GRemlin |
Oct 15 2015, 10:41
|
«Full Throttle», «Сэма и Макса» и седьмого «Ларри» в 2004 году переиздали под современные системы и в них действительно просто перекомпилировали код исполняемого файла.
Когда «Лукасы» закрылись, то права на игры, над которыми когда-то работал Тим Шефер, выкупила его студия. Права теперь у них, делают они, издают они же — что может пойти не так?! =) Жаль только, что не сделали поддержку ХРюши в «Grim Fandango Remastered». Я тоже в неё не играл из-за визуального стиля и кривого управления, а тут такой повод попробовать с нормальны управлением и обновлённой графикой. И облом... Кстати, совсем недавно прошёл полностью третью «Кирандию». В паре мест матерился изрядно и лез читать подсказки. В игре есть места из которых можно не пройти дальше, прям как с яблоком в первой части. А может я чего-то не нашёл. В любом случае придётся перепроходить при переводе. Качаю «PowerSlave». Это какой-то умелец—самопальщик делает? Спасибо сказали:
|
-=CHE@TER=- |
Oct 16 2015, 10:37
|
Когда «Лукасы» закрылись, то права на игры, над которыми когда-то работал Тим Шефер, выкупила его студия. Права теперь у них, делают они, издают они же — что может пойти не так?! =) О, не знал таких подробностей. Ну, по идее, конечно, если они вменяемые люди, то всё будет хорошо. Но, к сожалению, выше головы не прыгнешь. Например, Болдинская осень Пушкина. Смысл в том, что у человека может один или несколько раз в жизни быть такое состояние, в котором он делает шедевры. И говорить, о том, что это делает сам человек также на мой взгляд правильно, как говорить об автомате продающем банки с газировкой, что этот автомат сам их производит. Нисколько не умаляю заслуг Александра Сергеевича, ибо даже если у тебя есть дар в чём-то, то без постоянной работы и самосовершенствования, толку от него будет мало, однако, творчество, на мой взгляд, это достаточно капризная и неуправляемая вещь. Поэтому можно один раз сделать что-то шедевральное, а потом всю жизнь безуспешно пытаться переплюнуть или хотя бы дотянуться. Или вот, кстати, вспомни, "Мёртвые души" Гоголя - он сжёг второй том. Я не знаю, кто работал над продолжением Full Throttle, но тогда у людей хватило мужества признать, что результат даже рядом не лежал с оригинальной игрой и они его отменили. Или вот взять Терминатор 1 - хорошее кино. Терминатор 2 - ещё лучше, а дальше... надо было вовремя остановиться, но жажда бабла всё сгубила, так что имеем то, что имеем. Или недавний Duke Nukem Forever, который сто раз переделывали из-за желания Джорджа Бруссарда сделать "ещё лучше". Мы все знаем результат - 3D Realms обанкротилась, а то что собрали и выпустили было уныло и убого. Если интересно статья (перевод) - написана глазами бывшего сотрудника 3D Realms на момент их банкротства, когда о покупке игры фирмой Gearbox ещё не было ничего известно.В общем, история знает множество примеров, поэтому я бы не был так однозначен в вопросе "что может пойти не так" - всё может пойти не так. Повторюсь, я не против если игру просто пересоберут и адаптируют для работы под Windows (при этом не ограничивая минимальные системные требования Windows 10 и DirectX 12), но вот ремейки и продолжения... здесь я, пожалуй, буду несколько осторожнее во мнении. Жаль только, что не сделали поддержку ХРюши в «Grim Fandango Remastered». Я тоже в неё не играл из-за визуального стиля и кривого управления, а тут такой повод попробовать с нормальны управлением и обновлённой графикой. И облом... Почитал - там, говорят, какая-то функция используется, которая в kernel32.dll только начиная с Windows Vista появилась. В принципе, можно её, наверное, эмулировать. Другое дело, что таже пишут, что игра на DirectX 10 заточена - а это уже серьёзнее и, я думаю, так просто эмулировать не получится.Кстати, совсем недавно прошёл полностью третью «Кирандию». В паре мест матерился изрядно и лез читать подсказки. В игре есть места из которых можно не пройти дальше, прям как с яблоком в первой части. А может я чего-то не нашёл. В любом случае придётся перепроходить при переводе. Может с ключом, а не яблоком? Можешь в теме про Кирандию написать что там было? Мне интересно стало - я никогда не застревал, хотя когда проходил (последний раз достаточно давно), то часто подглядывал в прохождение. Там самый обломный момент был, если мне не изменяет память, это блуждать по джунглям в поисках костей. Хитрость была в том, чтобы СОХРАНИТЬСЯ перед тем как давать их псу. Если он откапывал камень, то СОХРАНИТЬСЯ и дать следующую кость. А если нет - то загрузиться и по новой.Качаю «PowerSlave». Это какой-то умелец—самопальщик делает? Если я ничего не путаю, то он, вроде бы, занимался портированием Doom64 (Doom для консолей Nintendo 64 - он ОЧЕНЬ сильно отличается от версии для PC) на PC как хобби. Потом его, вроде бы, GOG наняли для переколбашивания и выпуска Strife под современные системы (игра, вообще, под DOS была). PowerSlave он тоже в качестве хобби взялся делать, как я понял, его разработку сейчас кто-то из правообладателей купил. С турками такая же ситуация (у него где-то в блоге было пару лет назад - я по записям пробежался - что он начал ковырять первого турка). |
Siberian GRemlin |
Mar 27 2016, 17:45
|
Игра «Day of the Tentacle Remastered» вышла, но на XP не запустить. Придётся всё-таки обновляться до «Семёрки». Думаю купить проц с рук для той материнки, которая вместе с ОЗУ без дела лежит.
|
-=CHE@TER=- |
May 27 2016, 15:08
|
Mirror’s Edge: Catalyst выходит 7-го июня.
Надо будет на тытрубе прохождение поглядеть. Из всех игры серии у меня только Mirror's Edge 2D работает, да и тот подтормаживает местами. (*улыбается*) Так что "прохожу игры" на YouTube. Впрочем, это даже менее затратно по времени, чем самому играть. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 09:40 |