Spacebase DF9, шрифты |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Spacebase DF9, шрифты |
Siberian GRemlin |
Dec 15 2013, 15:15
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
В душевных метаниях наткнулся на новую игру, идея которой мне понравилась, и решил заняться её переводом в спокойной обстановке (её пока не спиратили [игра находится ещё в разработке] и как результат — в рунете о ней не знают, в том числе на ZoG → никто не будет клянчить сделать перевод быстрее, а «переводчики» не будут выпускать машинный перевод с правками). Т.о. мои стремления не улетучатся.
На последние кровные купил её несколько часов назад и чуток поковырялся. Текст без проблем можно редактировать (второй снимок, нижняя строка), но вот шрифты с наскоку взять не удалось. Шрифт представляет из себя текстуру с разметкой, и если с разметкой всё понятно, кроме пары значений, то с самой текстурой сложнее. Как я понял: после заголовка идёт сжатый zlib'ом блок графических данных, которые верно считать пока не удалось. Буду рад любым советам по обработке этой графики. Не исключено, что я где-то стормозил. Образцы. Добавлено. Подозреваю, что графические данные это тело DDS без заголовка. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 08:22 |