Уголок параноика |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уголок параноика |
-=CHE@TER=- |
Jun 26 2013, 12:36
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Надо создать отдельную тему про паранойю.
Позавчера кидал знакомому файлы через Skype - дико медленно передавались, чуть ли не сутки ожидания. Тогда я сунул их в архив и кинул на один сервак, чтобы дать ссылку на HTTP. Кинул, дал прямую ссылку в Skype на закачку, знакомый минут за 10 скачал, после чего я файл удалил. Сегодня просматриваю логи апача на серваке на предмет ошибок и... капец. После того как знакомый скачал файл, где-то через 2 часа к этому же файлу полез 65.52.100.214 принадлежащий MICROSOFT-1BLK. Файл он, конечно же, не нашёл, но я просто охреневаю с наглости Microsoft, а возможно, и забугорных спец.служб. Так явно палиться - это же звездец просто. Я гарантирую, что: 1) Знакомый живёт в России, у него статический IP, к тому же там диапазон адресов совсем другой - т.е. это не он с другого динамического адреса ломанулся за этим файлом (кстати, качал файл он через Chrome, а тот Microsoft'у никак не принадлежит - они с Google'ом адско конкурирующие конторы). 2) Ссылку на закачку знакомый никому дать не мог, потому что знал что я удалю файл, как он докачает (места на серваке мало), и даже сказал мне "можешь удалять, я скачал". 3) Ссылку на имя файла нельзя было подобрать случайно. 4) Наконец, я лично никому эту ссылку больше не давал и нигде не вводил, кроме chat-окна Skype. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 14:39 |