FireFox: addons, extensions, tweaks, etc., Безопасная и удобная работа с Интернетом |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
FireFox: addons, extensions, tweaks, etc., Безопасная и удобная работа с Интернетом |
-=CHE@TER=- |
May 31 2010, 15:04
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Немного не по теме, но тоже про почту: Creepy Gmail. Вот, кстати: Немцы подадут против Google 50 тысяч исков. Там ещё снизу более ранняя новость есть. Цитата: QUOTE Как утверждают в Google, обнаружение локальных беспроводных сетей в ходе работ над сервисом произошло случайно. По словам представителей компании, в результате ошибки в сканирующее программное обеспечение попал кусок кода из другой программы, которая была предназначена для анализа радиообмена. Представители Google уже пообещали стереть все собранные таким образом сведения Я не понимаю, хоть убейте, это как так можно было написать программу, чтобы оставить там кусок кода, собирающий такую информацию?! Или давайте сформулируем вопрос по другому: Google писала программу для незаконного сбора информации где-то в другом месте и случайно его забыла здесь? И так и эдак - Google лезет куда не надо.При всех достоинствах Google я люто его ненавижу за сбор персональных данных без разрешения владельцев. Я, кстати, использую FireFox с плагинами отключающими Referer, имитирующими другой UserAgent, а также удалением Cookies после выхода из программы. Ещё хочу JavaScript на странице гугла запинать, чтобы он не знал по каким я ссылкам перехожу. Увы, пока что это возможно только при отключённом JavaScript. Жалко, что в FireFox нельзя сделать чёрный список сайтов, для которых JavaScript запрещён. Я какое-то расширение пробовал, но оно вообще мне всё нафиг отрубило, а настраивать его было как-то лень. |
Упрощённая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 23:33 |