Локализация EXE, Изменение длины строковых констант в EXE |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Локализация EXE, Изменение длины строковых констант в EXE |
Siberian GRemlin |
Jun 29 2007, 16:52
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Уважаемые.
Добрался я до той ситуации, когда необходимо изменить длину строк в EXE, в частности под DOS. Как я понимаю, в бинарнике есть таблица с адресами и если мне нужно изменить длину первой строки (считаем от начала бинарника) на один символ (байт), то необходимо в таблице увеличить все значения адресов на единицу, кроме самого первого адреса (в смысле, адреса первой строки). Единственное, что мне пока неизвестно, где находится эта таблица в бинарнике и как там идёт индексация, а также адресация и есть ли где-то значение размера этой таблицы? Ещё в интернете ища информацию, натыкался на информацию о том, что существует прога для автоматического изменения текста с его длинной, ремаппингом и т.п., а также что люди сами писали подобные программы. Гипотетически это возможно, но как бы это выяснить... Может кто-от посоветует какие-нибудь статьи по данному вопросу (локализации текстовых констант в ЕХЕ) P.S.: Опытного человека, моё сообщение может показаться ламерским бредом... но хочется расти в творческом плане и в одиночку без глупых вопросов не обойтись. P.P.S.: Я доделываю русскую локализацию одной игры. |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th November 2024 - 00:27 |