Игры, которые мы ждем |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Игры, которые мы ждем |
DGS |
May 15 2007, 22:51
|
Незарегистрирован |
Сейчас вы с лёту всё поймёте.
Crysis GTA 4 Lost Planet PC Postal 3 Bioshock Продолжайте. Не обезательно называть разные игры, называйте те которые вы ждёте. |
-=CHE@TER=- |
Aug 15 2021, 08:47
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Действительно, вчера анонсировали. Но тут есть две проблемы:
1. Это "кек-энгине", а, значит, игра местами будет капитально отличаться от оригинала (история с Blood: Fresh Supply очень показательная). 2. Это объединённые порты консольных версий. А три версии - PC, PS, Saturn - круто различаются. И если последние две хоть в чём-то схожи, то в версии на PC кроме ресурсов игры, монстров, части оружия и сюжета всё остальное, вообще, другое. Я когда-то, ещё в доинтернетовскую эпоху, купил даже энциклопедию с прохождениями PS игр, потому что там был PowerSlave, и долго не мог понять, почему ни описание уровней, ни скриншоты интерфейса, не совпадают с моей с версией для PC. Потому что все игры, которые я видел до этого, портированные с PC на приставки или обратно, были однаковыми на всех платформах. Тут забавнее история вышла. Дело в том, что Throwback Entertainment Inc. переиздала DOS версию Exhumed / PowerSlave для PC: PowerSlave (DOS Classic Edition). А что в этом забавного? А то, что туда включили мой DeHacker даже не спросив меня об этом. Я когда начал разбирать эту ситуацию, чтобы понять что произошло, то, немного погуглив, выяснил, что какой-то ярый фанат игры, можно сказать насильно всучил им свою сборку, где сделал, по его мнению, следующие "улучшения": 1. Заменил исполняемый файл EX.EXE (последняя версия игры) старой версией PS.EXE (предыдущая), потому что название "PowerSlave" ему нравится больше, чем "Exhumed". То что EX.EXE - это дополненная и улучшенная версия игры, ему было, видимо, всё равно. Вообще говоря, чтобы заменить логотип-картинку "Exhumed" на "PowerSlave" можно было номер тайла в исполняемом файле поменять. В титрах после окончания игры, конечно, всё ещё было бы Exhumed (там и текст немного другой), зато была бы последняя версия игры. 2. Всунул туда мой DeHacker с некоторым набором патчей, которые он сам посчитал "правильными". Например, он не ставл включать вертикальный обзор, посчитав что этой игре он "не нужен". Я уже видел несколько видео на YouTube, где люди не знали о том что его включить можно и мучались играли без него. Всё же эта игра не Doom, так что я думаю, обзор можно было бы и включить. Возможно, тут и сами издатели подсиропили - дело в том, что ярлык, запускающий DeHacker, они обозвали "Launch Game Editor" (см. ссылку выше), что, вероятно, сбивает людей с толку, ибо они думают что это редактор уровней и обходят его стороной. В общем, упорство и труд всё перетрут - Throwback Entertainment Inc. в конце концов сдались и согласились взять его сборку. При этом тот ярый фанат даже не скрывает (см. комментарии), что патч не его, но он об этом издателя не предупредил. Я связался с Throwback Entertainment Inc. и спросил можно ли с кем-то этот вопрос обсудить. Мне ответили и извинились, спросили можно ли патч использовать - я разрешил (на всякий случай даже написал об этом у себя на сайте). Ничего у них не стал просить взамен, потому что тут история ясная - их просто подставили, а они не проверили решив что тот фанат автор патча (формально нужно было хотя бы на e-mail указанный в документации или в окне "About" написать для достоверности). Такие дела. |
Siberian GRemlin |
Aug 15 2021, 09:27
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
1. Это "кек-энгине", а, значит, игра местами будет капитально отличаться от оригинала (история с Blood: Fresh Supply очень показательная). А что там с «Blood» не так? Я её купил и прошёл с удовольствием. Единственное, что заметил, это глюк, когда пули застревают в угле, скажем так, укрытия, из-за которого ты стреляешь. То есть, вроде, прицел выше линии неровности, но пули его не проходят.2. Это объединённые порты консольных версий. А три версии - PC, PS, Saturn - круто различаются. И если последние две хоть в чём-то схожи, то в версии на PC кроме ресурсов игры, монстров, части оружия и сюжета всё остальное, вообще, другое. Думаю, что в объединении нет ничего плохого. Можно будет на ПК поиграть в уровни приставочных версий и пр. В «Туроке» они нормально сделали – выбор музыки с приставки или с ПК. Полагаю, что и в этом случае будет какое-то разумное решение.А вот переиздания с эмуляторами и костылями я не одобряю. Особенно, когда для этого тырят чужой труд и используют его для зарабатывания денег. Те же разработчики «ScummVM», вероятно, должны получать какие-то проценты за переиздания с их эмулятором, ведут себя как мдки, включая в него без спроса куски чужих переводов, но запрещают использовать их наработки другим разработчикам\издателям, как это было с «Blade Runner. Enhanced Edition». |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 17:40 |