Command & Conquer: Red Alert [Hidden Easter Egg], хеши для кодов |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Command & Conquer: Red Alert [Hidden Easter Egg], хеши для кодов |
-=CHE@TER=- |
Jun 2 2014, 13:23
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
QUOTE 2020.04.11 note: Original codes found with dictionary attack performed by -=CHE@TER=-. Special thanks to kampaster for first brute-force attack attempt! Hidden commandline argument for hash 0xD95C68A2: FROMINSTALL Hidden word for network chat which triggers developer easter egg quotes for hash 0x72A47EF6: FELTPLAYWORK This topic below contains some historic details for anyone interested. Товарищ Siberian GRemlin, у меня к тебе вопрос, как к знатоку игр Westwood. В первом C&C:RA в исполняемом файле (RA95.EXE - только я не помню, это он такой и был, или я в него RA95.DAT переименовал) есть строчки текста типа таких: QUOTE Denzil L Я так понимаю, что это шуточные цитаты от разработчиков.This would be better on the Mac. Greg H But does it fit into 2 MB? Подумал было, что они есть в титрах - просмотрел их до конца, но ничего не вылезло. Ты не в курсе где и как этот текст в игре выводится? Гуглунием "c&c red alert easter egg quotes" ничего не нашёл. |
-=CHE@TER=- |
Aug 5 2020, 13:48
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Если, вдруг, кому интересно будет:
Код игры Command & Conquer: баги из 90-х. Том первый Код игры Command & Conquer: баги из 90-х. Том второй |
Siberian GRemlin |
Dec 10 2020, 14:47
|
Advanced Member Группа: CTPAX-X Сообщений: 537 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 221 раз(а) |
Если, вдруг, кому интересно будет: Код игры Command & Conquer: баги из 90-х. Том первый Код игры Command & Conquer: баги из 90-х. Том второй Случайно наткнулся на другой разбор. |
-=CHE@TER=- |
Dec 10 2020, 17:09
|
Случайно наткнулся на другой разбор. Перевод, прямо скажем, ну такой себе. Плюс автор плавает во многих моментах. Вот, например:QUOTE Я не стал заморачиваться проверкой его работы; похоже, код сканирует элементы, указанные в командной строке в кавычках, а затем пытается интерпретировать их как разделённые кавычками (") группы. Думаю, командная строка Windows не обрабатывала бы такую схему правильно, поэтому обработка выполнена в самой игре. На самом деле я не уверен, реализована ли в cmd.exe логика работы кавычек даже сегодня. Непонятный, на самом деле, кусок кода, там ещё комментарий сверху "Get pointers to command line arguments just like if we were in DOS", но дело в том, что в DOS не было двойных кавычек, они появились только в Windows, т.к. в DOS нельзя было использовать пробелы в имени файла, отсюда и необходимости в указании аргумента командной строки с пробелом не было. Т.е. в DOS такая строка:test.exe "My Progam" Вернёт три аргумента: 1 test.exe 2 "My 3 Program" В то время как в Windows будет только два: 1 test.exe 2 My Program Подробнее про аргументы можно прочитать здесь, если интересно будет. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 17:32 |