Уголок параноика |
Добро пожаловать, гость ( Вход | Регистрация )
Уголок параноика |
-=CHE@TER=- |
Jun 26 2013, 12:36
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Надо создать отдельную тему про паранойю.
Позавчера кидал знакомому файлы через Skype - дико медленно передавались, чуть ли не сутки ожидания. Тогда я сунул их в архив и кинул на один сервак, чтобы дать ссылку на HTTP. Кинул, дал прямую ссылку в Skype на закачку, знакомый минут за 10 скачал, после чего я файл удалил. Сегодня просматриваю логи апача на серваке на предмет ошибок и... капец. После того как знакомый скачал файл, где-то через 2 часа к этому же файлу полез 65.52.100.214 принадлежащий MICROSOFT-1BLK. Файл он, конечно же, не нашёл, но я просто охреневаю с наглости Microsoft, а возможно, и забугорных спец.служб. Так явно палиться - это же звездец просто. Я гарантирую, что: 1) Знакомый живёт в России, у него статический IP, к тому же там диапазон адресов совсем другой - т.е. это не он с другого динамического адреса ломанулся за этим файлом (кстати, качал файл он через Chrome, а тот Microsoft'у никак не принадлежит - они с Google'ом адско конкурирующие конторы). 2) Ссылку на закачку знакомый никому дать не мог, потому что знал что я удалю файл, как он докачает (места на серваке мало), и даже сказал мне "можешь удалять, я скачал". 3) Ссылку на имя файла нельзя было подобрать случайно. 4) Наконец, я лично никому эту ссылку больше не давал и нигде не вводил, кроме chat-окна Skype. |
-=CHE@TER=- |
Mar 21 2015, 15:13
|
Walter Sullivan Группа: Root Admin Сообщений: 1,361 Регистрация: 4-February 08 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 314 раз(а) |
Кто ещё не знает, есть такое сраное приложение как WhatsApp, которое позволяет обмениваться сообщениями через Интернет минуя мобильного оператора (чтоб дешевле было).
Существует эта хрень в виде приложения для смартфонов. При мне один человек, у которого эта хрень уже стояла, объяснил другому как поставить и после того как тот, второй, поставил - у него сразу высветилось, что у первого тоже стоит WhatsApp. В подробности работы я не вдавался, но это приложение, по сути, прочитало и отправило на сервер список контактов (иначе я не понимаю, как бы оно узнало, что у первого человека уже стоит это приложение)! Это ж охренеть просто! Самое "офигенное" в этой ситуации, что я не могу заставить всех у кого так или иначе есть мой телефон, записать меня как "Вася Пупкин" или ещё как - записывают моим реальным ФИО. Мне даже думать не хочется, сколько эти содомиты сраные из ватсапа уже данных на пользователей нагребли. С учётом дикой популярности этого дерьма у офисного планктона и других завсегдатаев сраных социальных сетей, охват людей получается гораздо больше. На примере: если ты зареген в сраном контактике, то очень легко получить список всех, с кем ты общаешься. Но если тебя нет в сраных соц.сетях, то и добраться до тебя не могли. Теперь же твой телефон и ФИО будут иметь все кому не лень, потому что список контактов уходит на сервер без твоего согласия! А тому, кому ты был вынужден (например, по работе) дать телефон, на тебя и твои проблемы, в общем-то, глубоко пофигу. Все желающие могут считать меня законченным параноиком, но я ПРОСТО ОХРЕНЕВАЮ от того, насколько современные корпорации лезут человеку в задницу без мыла, а человек радостно им помогает ставя всякие ватсапы. |
Упрощённая версия | Сейчас: 5th November 2024 - 18:37 |